Morcilla O Rellena

Ingredientes
-2 litros de sangre de cerdo fresca
-1 ½ libras de empella picada
-6 tallos de cebolla junca picados
-2 cucharadas de perejil picado fino
-2 cucharadas de yerbabuena
-4 cucharadas de harina de maíz
-2 cucharadas de pimienta
-Arroz con arveja
-Sal al gusto
-Tripas de cerdo remojadas en agua-limón o naranja
Preparación
A la sangre fresca se le agrega sal y un poco de vinagre para evitar que se cuaje, se bate bien, y se le agrega cilantro, hierbabuena, se tiene preparado el arroz seco, en las tripas de cerdo se van rellenando con el guiso del arroz, la arveja, el cilantro y la hierbabuena, bien mezclado todo.

Se embuten las tripas, se amarran las puntas, con bejuco de plátano fino o cabuya delgada dejándolas un poco flojas, se chuzan con espina de naranjo y se ponen a cocinar a fuego medio por dos horas en una olla sin tapar para evitar que se revientes. Se escurren y se cuelgan en un lugar fresco, protegido de las moscas. Se comen fritas o partidas en porciones.