Ingredientes para el bizcocho de la Torta Tres Leches
8 huevos
240 grs. de harina
240 grs. de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
Ingredientes para el relleno de la Torta Tres Leches
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de 250 grs de crema
6 claras
1 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar flor (para el merengue)
Preparación bizcocho
1.- Batir las yemas con la mitad del
azúcar hasta que estén bien amarillas.
2.- Luego se baten las claras a nieve con la otra mitad del azúcar, se le
agrega la harina y los polvos de hornear.
3.- Una vez lista la mezcla se pone en molde enmantequillado y se hornea por
aproximadamente 40 minutos.
Preparación relleno
1.- Dividir el bizcochuelo en tres
capas, colocar el primer disco en un molde desmontable
2.- Mezcle la leche condensada con la leche evaporada y la crema.
3.- Preparar la crema pastelera
4.- Remoje abundantemente el primer disco con la mezcla de las tres leches y
cubra con una capa de crema pastelera, tapar con el segundo disco y repetir el
procedimiento. Colocar el tercer disco y remojar con el resto de las tres
leches.
5.- Preparar el merengue con las claras y agregar poco a poco la azúcar
granulada, incorpore finalmente el azúcar flor.
6.- Desmoldar la torta sobre un plato, cubrir y decorar con abundante merengue.
Dorar con soplete o unos segundos en el grill del horno.
7.- Dejar en el refrigerador hasta el día siguiente para obtener óptimos
resultados.
240 grs. de harina
240 grs. de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de 250 grs de crema
6 claras
1 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar flor (para el merengue)
2.- Luego se baten las claras a nieve con la otra mitad del azúcar, se le agrega la harina y los polvos de hornear.
3.- Una vez lista la mezcla se pone en molde enmantequillado y se hornea por aproximadamente 40 minutos.
2.- Mezcle la leche condensada con la leche evaporada y la crema.
3.- Preparar la crema pastelera
4.- Remoje abundantemente el primer disco con la mezcla de las tres leches y cubra con una capa de crema pastelera, tapar con el segundo disco y repetir el procedimiento. Colocar el tercer disco y remojar con el resto de las tres leches.
5.- Preparar el merengue con las claras y agregar poco a poco la azúcar granulada, incorpore finalmente el azúcar flor.
6.- Desmoldar la torta sobre un plato, cubrir y decorar con abundante merengue. Dorar con soplete o unos segundos en el grill del horno.
7.- Dejar en el refrigerador hasta el día siguiente para obtener óptimos resultados.