Torta Tres Leches

Ingredientes para el bizcocho de la Torta Tres Leches
8 huevos
240 grs. de harina
240 grs. de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear

Ingredientes para el relleno de la Torta Tres Leches
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de 250 grs de crema
6 claras
1 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar flor (para el merengue)

Preparación bizcocho
1.- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén bien amarillas.
2.- Luego se baten las claras a nieve con la otra mitad del azúcar, se le agrega la harina y los polvos de hornear.
3.- Una vez lista la mezcla se pone en molde enmantequillado y se hornea por aproximadamente 40 minutos.

Preparación relleno
1.- Dividir el bizcochuelo en tres capas, colocar el primer disco en un molde desmontable
2.- Mezcle la leche condensada con la leche evaporada y la crema.
3.- Preparar la crema pastelera
4.- Remoje abundantemente el primer disco con la mezcla de las tres leches y cubra con una capa de crema pastelera, tapar con el segundo disco y repetir el procedimiento. Colocar el tercer disco y remojar con el resto de las tres leches.
5.- Preparar el merengue con las claras y agregar poco a poco la azúcar granulada, incorpore finalmente el azúcar flor.
6.- Desmoldar la torta sobre un plato, cubrir y decorar con abundante merengue. Dorar con soplete o unos segundos en el grill del horno.
7.- Dejar en el refrigerador hasta el día siguiente para obtener óptimos resultados
.




Ingredientes Crema Pastelera

1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar granulada
Esencia de vainilla a gusto
2 cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua
1/4 taza de Cogñac (a elección)

Preparación Crema Pastelera

1.- A una olla agregar la leche, las yemas de huevo ya revueltas, el azúcar, la esencia de vainilla y la maicena disuelta en agua.
2.- Revolver constantemente la mezcla. Hervir unos 5 a 7 minutos o hasta que espese.
3.- Una vez fría añadir el cogñac y mezclar bien.